Вторник, 19.06.2018, 08:02
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Полезные ссылки
Материалы семинара
Материалы выездного семинара “Информационно-образовательная среда школы как условие успешного внедрения Профессионального стандарта педагога” от 23 марта 2016 года смотреть
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » Фестиваль культур малых народов России
21:16
Фестиваль культур малых народов России
В рамках Международного дня толерантности в нашей школе прошел фестиваль культур малых народов России. Такой мероприятие у нас проходит второй год. Два года назад мы проводили фестиваль национальных культур Петербурга.
В этом году фестивале приняли участие 11 «делегаций» (7-11классы) следующих народов и народностей: адыгейцы, башкиры, буряты, вепсы, евреи, нивхи, ненцы, осетины, цыгане, чукчи, эскимосы.

Открытие фестиваля предполагало не только парад делегаций, но и их обращение на родном языке к собравшимся.
Второй тур «Национальный вернисаж» - это защита презентаций об историческом и культурном наследии, достижениях и проблемах малых народов. Участники должны были уложиться в две минуты и рассказать о себе.
Самым феерическим оказался третий тур «Народные россыпи». Классы получили видео за месяц до начала фестиваля с танцем своего народа. Необходимо было подготовить стилизованный танец на одну минуту. Хотим заметить, что видео было получено из архивов этносов, их записали во время путешествий по стране. Делегации справились с заданием на «отлично». Открыл третий тур хореографический анасамбль школы. Они представили флеш моб с танцами всех представленных на фестивале народностей. Костюмы участников завораживали. Зал с воодушевлением встречал делегации.



В течение трех часов зрители возвращались в актовый зал, чтобы на каждом новом туре увидеть и узнать что-то новое. Заключительной частью фестиваля стала дегустация национальных блюд: здесь были и осетинские пироги по оригинальным рецептам, и башкирский мед, и пельмени с лососем, и тушеная оленина, и курник, и адыгейский сыр, и цыганские котлеты.



По опросам участников и зрителей все фестиваль очень понравился. При подготовке трудно было найти костюмы, выучить приветствие. И , конечно, все отметили, что такие мероприятия не только сплачивают коллективы, но и воспитывают чувство толерантности, знакомят с культурным и историческим наследием нашего народа.

Е.А.Коваль, зам.директора
Категория: Школьные мероприятия | Просмотров: 450 | Добавил: isvyatkina | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar